Вход для агенств

Регистрация
Туроператор
автобусных туров по Европе

Документы для посольства Эстонии

Срок рассмотрения документов - 14 календарных дней

Консульский сбор - 60 евро (6-12 лет - 35 евро, до 6 лет - бесплатно) 


Общие документы для всех

  • анкетные данные
  • 1 фото (3.5х4.5 на светлом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта или других виз)
  • паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы")
  • копия паспорта (страницы 30-33)
  • медицинская страховка
  • справка с места работы с указанием заработной платы (расписанная по месяцам, за последние 3 месяца)

Документы для несовершеннолетних

с обоими родителями:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта)

с одним из родителей:

  • второй родитель должен подписать анкету ребенка (либо предоставить разрешение)
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…)
  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта)
  • копии паспортов обоих родителей

без родителей:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (один экземпляр в свободной форме, второй – адресован в посольство, заверен нотариусом, указаны сроки поездки, маршрут и сопровождающее лицо)
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…)
  • оригинал и копия свидетельства о рождении
  • документы, работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта)
  • оригиналы и копии паспортов обоих родителей

Документы для учащихся (студентов)

  • справка с места учебы (наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося)
  • выписка с банковского счета

либо:

  • спонсорское письмо
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта)
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке…)

Документы для индивидуальных предпринимателей

  • копия свидетельства о государственной регистрации
  • копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая)
  • справка из налоговой об уплате налогов за 6-12 месяцев с указанием суммы и отсутствии задолженности
  • выписка из банковского счета со всеми движениями (за последние 3 месяца)

Документы для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 3 месяца)
  • выписка с банковского счета

либо:

  • спонсорское письмо
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта)
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке…)

Документы для безработных

  • копия трудовой книжки (страницы с персональными данными и историей трудоустройства за последние 3 года)
  • выписка с банковского счета
  • доказательства наличия недвижимости в РБ, автомобиля…

либо:

  • спонсорское письмо
  • документы спонсора (справка с работы + копия паспорта)
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке…)

Дополнительная информация

  • для безработных предпочтительнее спонсорство

 

скачать список документов:  

скачать анкету:  

 


Примечание:

  • пакет документов, а также размер консульского и сервисного сбора может изменяться

______________________________________________________________________________________________

«Турлюкс». Наше название – оправдает ваши ожидания!