Вход для агенств

Регистрация
Туроператор
автобусных туров по Европе

Туры в Израиль

      ​

Святая земля, как многие называют Израиль, давно уже стала центром трех религий и массового паломничества. Библейские истории здесь не просто сюжеты древней книги, а реальность, в которую можно окунуться. 

Путешествуя по стране, можно почувствовать калейдоскоп ярких красок, чудеса Библии здесь существуют наравне с чудесами современности – широкими автострадами, небоскребами и шумными клубами. В Израиле можно не только насладиться пляжным отдыхом, но и поправить здоровье в многочисленных и клиниках с мировым именем.

Достопримечательности Израиля

Больше всего достопримечательностей сосредоточено в Иерусалиме. Купол Скалы, храм, откуда, согласно Священному писанию, началось сотворение мира. Храм Гроба Господня – место, где согласно религиозному преданию, Иисус вознесся на небо. Стена Плача, где молятся верующие и паломники со всего света. И, конечно, Старый город, в стенах которого заключена тысячелетняя история страны.

Интерес представляют священный для христиан город Вифлеем, где родился Иисус Христос, курорты Нетания,Хайфа, Эйлат и столица Израиля, Иерусалим.

Развлечения в Израиле

В Израиле стоит потратить деньги на спа-процедуры в салонах, которые можно найти практически в любом популярном курорте или городе.

Израиль прекрасно подходит для энергичного отдыха. Популярны дайвинг, активные экскурсионные туры, а в Иерусалиме или Тель-Авиве можно найти отличные клубы, где играют известные ди-джеи, популярные не только в Израиле, но и во всем мире.

Отдельный интерес представляют музеи. Большинство сосредоточено в Иерусалиме и Тель-Авиве. Среди нихмузей Израиля, музей Холокоста, музей Рокфеллера и музей Алмазов.

Мертвое море

Остановить свой выбор на путешествии в Израиль можно по многим причинам, одна из которых – Мертвое море.
Этот удивительный феномен привлекает многочисленных туристов со всей планеты. Чудо природы, по достоинству оцененное много веков назад красавицей Клеопатрой, несет исцеление от многих болезней – кожных и неврологических, аллергических и эндокринологических. 

Вылеты из Москвы 7/10/14 ночей

LEONARDO INN DEAD SEA 3*, питание завтраки и ужины от 810 usd

LOT SPA HOTEL DEAD SEA 4*, питание завтраки и ужины от 890 usd

ISROTEL GANIM DEAD SEA 4+*, питание завтраки и ужины от 905 usd

ISROTEL DEAD SEA 5*, питание завтраки и ужины от 1030 usd

LEONARDO CLUB DEAD SEA 4*, питание все включено от 1125 usd

Иерусалим

  

Святая земля трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Окинув взглядом город, можно увидеть места, описанные в Библии. Столица Израиля, словно восточный ковер, поделена на части – еврейскую, арабскую и христианскую.

Поездка в Иерусалим – это возможность совершить паломничество к святым местам, посетить достопримечательности, пройтись по восточным базарам и окунуться в атмосферу города с многотысячелетней историей.

Вылеты из Москвы 7/10/14 ночей

DAN BOUTIQUE 4*+, питание завтраки от 845 usd

LEONARDO PLAZA JERUSALEM 5*, питание завтраки от 1255 usd

Достопримечательности Иерусалима

Из всех достопримечательностей Иерусалима туристы стремятся в первую очередь увидеть храм Гроба Господня – место, где был похоронен, а затем воскрес Иисус Христос. Затем все отправляются к Стене Плача – священному месту для всех евреев. Кроме того, популярное у туристов место – это Купол Скалы, откуда, согласно преданию, началось сотворение мира. Для мусульман Купол Скалы – место, откуда вознесся пророк Мухаммед.

Также во время поездки в Иерусалим стоит заглянуть и в мусульманский квартал – колоритное место с восточными базарами, узкими улочками и ароматом пряностей. Во время прогулки по христианскому кварталу можно увидеть церкви, часовни и монастыри, а также заглянуть в сувенирные лавки.

Развлечения в Иерусалиме

Яркий и колоритный Иерусалим таит в себе множество развлечений. При поездке в город обязательно нужно оставить время для музеев, среди которых особой известностью пользуются Музей Израиля, где хранятся редчайшие свитки Мертвого моря, Музей Рокфеллера, под крышей которого сосредоточена большая коллекция археологических ценностей, и Музей Холокоста, посвященный трагическим годам геноцида еврейского народа.

Стоит заглянуть и на восточные базары Иерусалима, самым знаменитым из которых считается Арабский рынок, можно прогуляться и по торговым центрам. Для туристов с детьми настоящим приключением станет прогулка по Библейскому зоопарку. Завершить насыщенный день всегда можно в одном из местных ресторанов, где предлагают попробовать блюда еврейской и арабской кухни.

 

Тель-Авив

   

Поездка в Тель-Авив – словно билет в другой Израиль, полностью противоположный Иерусалиму. Здесь не найдешь извилистых и узких улочек и древних построек, очарования восточных базаров и яркости традиционных кварталов. Тель-Авив – это город стекла и бетона, прямых улиц и широких автострад, фешенебельных отелей, изысканных ресторанов и модных магазинов.

Вылеты из Москвы 7/10/14 ночей

LEONARDO BEACH TEL AVIV 4*, питание завтраки от 770 usd

GOLDEN BEACH TEL AVIV 3*, питание завтраки от 785 usd

THE SAVOY HOTEL 4*, питание завтраки от 920 usd

PRIMA HOTEL TEL AVIV 4*, питание завтраки от 945 usd

CROWNE PLAZA BEACH TEL AVIV 5*, питание завтраки от 1125 usd

Достопримечательности Тель-Авива

Тель-Авив, в отличие от Иерусалима, не удивит туристов своей архитектурой или обилием достопримечательностей. Город, разросшийся до мегаполиса, после обретения Израилем независимости сам по себе стал необычной, но тем не менее интересной достопримечательностью.

Для того чтобы почувствовать город, его непохожесть на остальной Израиль, достаточно взглянуть на Большую синагогу с ее нетрадиционной архитектурой и красивейшими витражами в европейском стиле. После посещения Большой синагоги стоит отправиться на площадь Хабима, построенную в стиле модерн.

Развлечения в Тель-Авиве

Если достопримечательностей в городе действительно немного, то развлечений в Тель-Авиве целое море. С них и стоит начать, отправившись на городскую набережную, протянувшуюся вдоль западной части города. Здесь кипит жизнь, играют уличные музыканты, развлекают толпы горожан и туристов уличные фокусники и жонглеры. На набережную приезжают целые компании, чтобы позагорать на песчаных пляжах, а ближе к вечеру отправиться в близлежащие клубы. Альтернативой шумным вечеринкам может стать прогулка на яхте, во время которой откроется великолепный вид на город.

Своеобразной визитной карточкой Тель-Авива стала улица Дизенгоф, отлично передающая пульс города. На этой улице удивительным образом переплелись здания разных стилей и эпох. По Дизенгоф не стоит бежать в поисках достопримечательностей, она создана для неспешных прогулок, для посиделок с чашечкой кофе в уличном кафе и любования городом.

Для тех, кому больше интересны история и искусство, Тель-Авив открывает двери своих музеев. Узнать историю происхождения еврейского народа можно, посетив Музей Диаспоры. Увидеть одну из самых дорогих выставок в мире можно в Музее алмазов, стоит посетить и музейный комплекс Эрец-Исраэль, побывав в котором любознательный турист познакомится с многочисленными археологическими и историческими артефактами и полюбуется звездным небом в музейном планетарии.

После насыщенного дня можно отправиться в городские клубы, наиболее популярными из которых стали Chin Chin, Radio E.P.G.B и Галина.

 

Вифлеем 

   

Святой для каждого христианина город, ведь именно здесь родился младенец Иисус. Сюда стремятся многочисленные паломники, желая прикоснуться к библейским святыням, но даже неверующим в Бога туристам это путешествие покажется увлекательным.

В Вифлееме можно увидеть настоящую и относительно безопасную Палестину, колорит которой недоступен в Израиле. Здесь не найдется больших магазинов, известных музеев или популярных клубов, но зато представится прекрасный шанс почувствовать атмосферу восточного города и посетить знаменитые на весь мир достопримечательности.

Даже проверка на границе документов, которые обязательно нужно брать с собой, представляется не обычной формальностью, а неким образом жизни, ставшим привычным для всех.

Достопримечательности Вифлеема

Толпы туристов и одинокие паломники стремятся к самой известной достопримечательности Вифлеема – базилике Рождества Христова. А под базиликой расположена святая святых всего христианского мира –Пещера Рождества: именно здесь родился Иисус. В пещере место рождения Христа отмечено серебряной звездой, украшенной драгоценными камнями.

Большинство туристов, посетив базилику и Пещеру Рождества, отправляются в обратный путь в Иерусалим, но для тех, кто останется в Вифлееме, найдется еще несколько интересных мест, например Молочный грот, где скрывалось Святое семейство во время Избиения младенцев.

Также во время прогулки по Вифлеему стоит отправиться к церкви Святой Екатерины, построенной в XIX веке, откуда каждое католическое Рождество ведутся прямые трансляции.

Кроме того, можно осмотреть и мечеть Омара – исламскую достопримечательность Вифлеема, построенную в честь второго халифа Омара ибн аль-Хаттаба. Это единственная мечеть на территории Старого города в Вифлееме.

Развлечения в Вифлееме

Вифлеем не богат на развлечения, здесь, пожалуй, не найдешь модных ночных клубов или изысканных ресторанов. Для большинства туристов развлечения в Вифлееме сводятся к прогулке с гидом по достопримечательностям, покупкам в сувенирных магазинчиках и легким перекусам в местных кафе. 

 

Курорты Израиля

   

Хайфа в переводе с иврита означает «красивый берег», и город оправдывает это название. Здесь из любого окна открывается красивый вид на синие просторы Средиземного моря. А еще почти из каждого уголка города видна гора Кармель (главный городской ориентир), у подножия которой раскинулись пестрые еврейские и арабские кварталы.

Ехать в Хайфу стоит с начала весны и до середины осени, когда можно не только посетить местные достопримечательности, но и отдохнуть на чистых песчаных пляжах. Сюда можно приехать как одному, так и большой семьей: выбор развлечений и интересных мест достаточно велик.

Достопримечательности Хайфы

Несмотря на давнюю историю, архитектура Хайфы ничем не удивит туристов. Большинство районов города застроено современными жилыми домами, деловыми и развлекательными центрами.

Главной и наиболее известной достопримечательностью Хайфы стали Бахайские сады и Золотой купол – мавзолей основателя бахайской веры. Многоступенчатые сады раскинулись на вершине горы Кармель, став главным символом города. Стоит посетить и монастырь кармелитов, построенный над пещерой, в которой когда-то жил пророк Илья.

При поездке в Хайфу обязательно стоит заглянуть и в Немецкую колонию – район Хайфы, построенный 150 лет назад немецкими протестантами. Район с уютными домиками и небольшими магазинчиками полон европейского очарования.

Развлечения в Хайфе

Главными развлечениями в Хайфе, пожалуй, стоит назвать песчаные пляжи, самым популярным из которых является Бат-Галим, известный как место притяжения серферов, виндсерферов и дайверов. Рядом с пляжем можно найти множество ресторанов и кафе.

Также популярен один из старейших городских пляжей – Дадо, расположенный рядом со станцией Хоф-Акармель. Поблизости находится и амфитеатр, где летом проходят концерты и представления.

Туристам с детьми будет интересна прогулка по зоопарку Хайфы, где можно увидеть медведей, львов, обезьян и павлинов. Малышам понравятся специальные вольеры, где можно погладить оленей, коз, кроликов и хомяков.

Стоит заглянуть и в популярный музей науки «Мадатек», в котором можно увидеть интерактивные выставки, посвященные радио, компьютерам и интернету.

Шоппинг в Хайфе можно устроить в многочисленных торговых центрах. Брендовую одежду известных модельеров здесь не найдешь, но продукция марок массового спроса продается в каждом магазине. Наиболее популярен у туристов «Гранд Каньон» с известными марками одежды, собственными аттракционами, кафе, бассейном и спортивным залом.

   

Эйлат – единственный курорт Израиля, расположенный на берегу Красного моря. Зажатый границами между Египтом и Иорданией и отделенный от остальной части страны пустыней Негев, город живет яркой и увлекательной жизнью.

В Эйлате, как и в расположенном неподалеку египетском Шарм-эль-Шейхе, основной отдых туристов связан с морем. Здесь находится множество песчаных и галечных пляжей, несколько дайвинг-центров. Ради увлекательного дайвинга в Эйлат ежегодно приезжает множество туристов. Главными же отличиями Эйлата от египетского соседа являются хорошо развитая инфраструктура и большой выбор развлечений. 

Вылеты из Москвы 7/10/14 ночей

ISROTEL RIVIERA APARTMENT 3*+, без питания от 365 usd

ATLAS NOVA LIKE HOTEL 4*, питание завтраки от 410 usd

C HOTEL EILAT 3*+, питание завтраки от 420 usd

PRIMA MUSIC EILAT 4*, питание завтраки от 445 usd

ISROTEL AGAMIM 4*, питание завтраки от 550 usd

LEONARDO PRIVILEGE EILAT 4*, питание все включено от 635 usd

LEONARDO PLAZA EILAT 5*, питание завтраки и ужины от 850 usd

Достопримечательности Эйлата

Несмотря на древность города, достопримечательностей в Эйлате мало. Наиболее известной и популярной среди туристов эйлатской достопримечательностью стал парк Тимна, расположенный в пустыне. В нем можно увидеть причудливые образы из скал, созданные человеком и природой.

Кроме парка Тимна, в Эйлате можно посмотреть и еще одну природную достопримечательность – заповедник Хай-Бар, что в переводе с иврита означает «дикая жизнь». В заповеднике можно увидеть животных в естественных условиях обитания.

Развлечения в Эйлате

Развлечений в Эйлате, в отличие от достопримечательностей, много. Например, очень популярны экскурсии на Верблюжье ранчо, где можно устроить прогулку на верблюдах с отдыхом в настоящем бедуинском шатре.

Также во время отдыха в Эйлате можно посетить популярное туристическое место – парк «Подводная обсерватория», в котором, спустившись на глубину шести метров, можно наблюдать обитателей Красного моря.

Не стоит забывать и о различных дайвинг-центрах в Эйлате, предлагающих увлекательные погружения, в том числе и к прибрежным рифам, где можно увидеть множество различных рыб.

Ночная жизнь в Эйлате проходит в основном на дискотеках в отелях или же в городских заведениях, например в пабе «3 обезьяны». Город полон кафе и ресторанами, из окон которых можно любоваться побережьем и водами Акабского залива.

Для любителей шоппинга в городе найдется несколько торговых центров с полным отсутствием налогов на покупки. Наиболее известным из них стал «Мул Хаям».

    

Нетания считается самым популярным и известным курортом Израиля на Средиземном море. Лучшее время для отдыха в Нетании – это весна и осень, когда нет летней жары и зимней сырости.

 Получив заслуженное название израильской Ривьеры, Нетания полюбилась отдыхающим прекрасными песчаными пляжами, большим выбором отелей и всевозможными развлечениями.

Удачное расположение Нетании в центре страны позволяет легко добраться до библейских достопримечательностей Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Нетания подойдет для всех туристов, которые хотят позагорать, посетить спа-центры, заняться дайвингом и серфингом.

Вылеты из Москвы 7/10/14 ночей

GALIL HOTEL 3*, питание завтраки от 650 usd

RESIDENCE HOTEL 3*, питание завтраки от 650 usd

RESIDENCE BEACH 3*, питание завтраки от 715 usd

KING SOLOMON NETANYA 4*, питание завтраки от 740 usd

LEONARDO PLAZA NETANYA 5*, питание завтраки от 900 usd

Достопримечательности Нетании

Достопримечательностей в Нетании немного, за ними лучше отправиться в Иерусалим или соседние Тель-Авив и Хайфу. В самой Нетании туристы смогут увидеть национальный парк «Бейт-Шеарим», на территории которого ведутся археологические раскопки древнего города.

Стоит также посетить «Дворец на рифе» – руины великолепного римского дворца и древнего города Кейсария.

На берегу Средиземного моря, на набережной, есть особая достопримечательность Нетании – это мемориал победы Красной армии. Появился мемориал недавно, но уже стал известен многим туристам из России.

Развлечения в Нетании

Основными развлечениями Нетании, притягивающими туристов, стали окрестные пляжи. Среди туристов они считаются одними из лучших в Израиле. Для молодежи, отдыхающей в Нетании, подойдет пляж Онот – популярное место с современной музыкой и веселыми играми. Тем, кому больше нравится спокойное море, подойдет пляж Сиронит, защищенный от волн волнорезами. 

Для людей религиозных и консервативных в Нетании тоже найдется свой пляж – Цанз – с раздельным отдыхом для мужчин и женщин. Оказавшись на пляже Амфи, можно не только загореть или вдоволь наиграться в футбол и волейбол, но и взять уроки дайвинга или заказать прогулку на лодке.

Также в Нетании можно отлично провести время, заглянув в один из местных ресторанов. Обязательно стоит зайти в кафе «Лондон» – одно из самых известных кафе Нетании.

Для тех, кто хочет поправить здоровье, в Нетании есть термальные источники Хамей Гааш с минеральными водами, спа-центром и массажем.

 

*Стоимость указана на человека при двухместном размещении

**Оплата производится в белорусских рублях по курсу оператора 

В стоимость входит: авиаперелет, групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание, указанный тип питания, мед.страховка.