Вход для агенств

Регистрация
Туроператор
автобусных туров по Европе

Таможенные правила

 

1. Вывоз денежных средств:

  • ≤ 3000 USD (или другой валюты эквиваленте) на одного человека - разрешительных документов и письменного декларирования не требуется;
  • > 3000 USD и ≤ 10 000 USD (или другой валюты в эквиваленте) необходимо в обязательном порядке письменно декларировать вывозимую валюту таможенному органу, разрешительные документы не требуются;
  • > 10 000 USD (или другой валюты в эквиваленте с учетом дорожных чеков) – необходимы разрешительные документы.

примечание: сумма на счетах банковских карточек не ограничена. 

 

2. Запрещено к перемещению через границу:

  • боевое оружие и боеприпасы к нему, воинское снаряжение;
  • наркотические средства, психотропные, ядовитые, отравляющие, сильнодействующие, радиоактивные и взрывчатые вещества;
  • образцы фауны и флоры (растения, части растений, плоды и семена);
  • художественные и культурные ценности (картины, скульптуры, иконы, старинные монеты, ордена, медали, марки и т.д.);
  • печатная продукция, кино-, фото- и видеоматериалы, составляющие служебную и (или) государственную тайну, направленные на пропаганду фашизма, возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды, порнографического характера;
  • товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.
  • записи, нарушающих авторское право, в частности, контрафактные компакт-диски, DVD-диски, носители с компьютерными играми и компьютерными программами.
  • Временные ограничения могут вводиться и на другие товары:

С сентября 2005 года запрещен ввоз на территорию Евросоюза мясных, молочных продуктов, а также продуктов изготовленных из мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции.

примечание: за сокрытие потенциально зараженных продуктов от таможни взыскивается штраф. Сроки действия ограничения провоза продуктов неизвестны.

 

3. Беспошлинный ввоз на территорию РБ:

Новые товары не для коммерческих целей таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и (или) общий вес которых не более 50 килограммов.

Облагаются ввозными таможенными пошлинами, налогами товары,  таможенная стоимость которых  превышает 1000 евро, но не более 10000 евро, и  (или)общий вес которых свыше 35 кг, но не более 200кг, - по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса.

При этом в состав таких товаров могут входить не более (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста):

  • 3 литра алкогольных напитков, включая пиво;
  • 200 штук сигарет либо 200 граммов табака или иных табачных изделий;
  • не более 5 единиц ювелирных изделий;
  • 1 единицы наручных часов;
  • 3 предметов одежды из натуральной кожи и (или) меха;
  • 4 шин;

Бывшие в употреблении товары, временно ввозимые не для коммерческих целей: одежда, туалетные принадлежности, фото- и кинокамеры, принадлежности к ним, а также до 5 пленок, портативные слайдо- и кинопроекторы, принадлежности к ним, а также до 100 слайдов и до 5 фильмов; видеокамеры и портативные видеомагнитофоны, а также до 5 пленок к ним; портативные музыкальные инструменты; портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны), а также до 5 пленок к ней; портативные радиоприемники; портативные телевизоры; портативные пишущие машинки; портативные калькуляторы; портативные персональные компьютеры; детские коляски; коляски для инвалидов; спортивное оборудование (палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы); портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним.

 

4. Tax Free:

Компания "Турлюкс" не может гарантировать оформление штампов на чеки Тахfree при пересечении границы, в связи с ограниченным количеством времени. Просим Вас при планировании покупок ориентироваться на магазины, оформляющие возврат денежных средств непосредственно на месте при покупке.

 

Примечание для туров с посещением Амстердама:

В  Амстердаме разрешено употребление легких наркотиков. Однако, вывоз любых наркотических средств через границу Нидерландов запрещен. Проверки (с привлечением собак) возможны не только при выезде из Евросоюза (польско–белорусская граница), но и на любой границе между странами шенгенского соглашения.

 

Таможенные правила могут меняться. Уточнить информацию можно на сайте http://gtk.gov.by/